ЗАКАЗАТЬ ВОДУ          

 

Бутыль В ПОДАРОК!

Акции для новых и постоянных клиентов. Узнайте подробнее!

 


Родниковая вода «Источники Верхневолжья» с доставкой по СПб

Родниковая вода СПб. Доставка питьевой воды. Орион (812)332-97-51.

«Источники  Верхневолжья» - это   питьевая природная  вода высшего качества. Она добывается  в одном из самых экологически чистых, не тронутых цивилизацией уголков   России,  где берут начало две  великие русские реки – Волга и Западная Двина, среди сосновых боров – в поселке Пено Пеновского района Тверской области. В Европе есть два великих водораздела – Альпийский  и Валдайский. С точки зрения  создания  эффективной  системы  национальной и коллективной  безопасности наибольший интерес  представляет, естественно, Валдай.

Полоса  главного  водораздела  Европы проходит по территории Пеновского района.

Именно  Пеновский    район, по данным  Российской академии наук, является самым экологически чистым в европейской части России.

Вода «Источники  Верхневолжья» добывается  из артезианской скважины  № 14434 на глубине 123 метра. Скважина, пробуренная на такую  глубину,   может работать много десятков лет,  она не заплывает и имеет  высокую производительность, обладает высокой защищенностью от биологических и химических факторов.

Владельцем скважины и обладателем товарного знака  «Источники Верхневолжья» является    ООО «Пеновские Источники».  В Северо-Западном  федеральном округе Российской Федерации эксклюзивным представителем  ООО «Пеновские Источники» является компания ООО«Орион»  

Родниковая вода

Вид на церковь Рождества Пресвятой Богородицы в д. Вселуки(годы строительства с 1830 по 1844) с высоты птичьего полёта.

Родниковая вода в СПб

Железнодорожный мост через реку Волга в п. Пено

Доставка чистой родниковой воды

Вид на п. Пено и первый автомобильный мост через реку Волга

Вода с родников «Источники Верхневолжья»

Самая известная (в Пеновском районе) Церковь Рождества Иоанна Предтечи


Первое упоминание  о  Ширковом погосте  относится к 1624 году:  «Погост  Ширковский  у озера Вселука, а на погосте церковь Рождества Иоанна Предтечи  древяна клецки,  а в церкви образа и свечи и книги и всякое церковное строение приходских людей. А на погосте ж во дворе поп Никита Васильев, а во дворе церковный дьячек  Архипко Яковлев, во дворе просвирница Марьица  Лукьянова дочь».  В 1630 годах священник был уже новый – Тимофей  Степанов сын Октушов, известный, в том числе, по  Синодику Ниловой пустыни, в которой он перед смертью  принял постриг  с именем Тион.
 Прямо у стен погоста шла торговая дорога из Новгорода  в Торжок через  Старую Руссу. Нельзя сомневаться, что именно здесь пролегал путь ратников  Михаила Скопина - Шуйского, в 1609 году освободивших от осады Троице-Сергиев монастырь и едва не прекративших Смуту на Руси на несколько лет раньше похода Минина и Пожарского. Поэтому  предание  об основании храма на  месте победы над поляками и литовцами не выглядит невероятным.
Однако, храм здесь мог стоять и до Смуты.  В  этом случае он основан не раньше  1590-х годов, как и другие церковные  приходы в районе  (Александровское, Хвошня, Отолово).  Еще одна история о его основании гласит, что на месте погоста  было чудесное явление святого Иоанна Предтечи, который повелел остановившимся на отдых на берегу озера  Вселук купцам из Холма оставить здесь икону Иоанна Предтечи, которую они везли с собой.  Для иконы и был выстроен храм.  До советского времени  две древние иконы  Иоанна Предтечи (в так называемой  «ангельской» иконографии Предтечи Предтечи  - с крыльями , как у  ангела)  хранились в храме. По описанию  протоиерея   Владимира  Успенского, они вполне  могли быть написаны  во второй половине  XVI века
 Нынешний храм – скорее всего, второй  от основания погоста. Он построен  в 1694  году (В 1697 году  установлен иконостас, и эта дата иногда встречается  как дата постройки храма)  при священнике Кирилле Авдееве, дьячке Семёне Сазонове, уже известном нам  по Новосоловецкой пустыни пономаре Парфении Авдееве и просвирнице  Акулине Федоровой. Как было обычно в те времена  священник Кирилл Авдеев сначала был дьячком (в 1678 году числился в дьячках), а в 1960 году он был рукоположен во священника. Брата его, пономаря Парфения (в иночестве монаха Петра, можно уверенно записать в число плотников, рубивших церковь – человек, который мог почти в одиночку строить  на острове в преклонных уже  годах монастырь, явно умел хорошо обращаться с плотницким  инструментом…

Поселок где добывается родниковая вода

Вид на п. Пено

Родниковая вода «Источники Верхневолжья» с доставкой по СПб

Освещение истока р. Западная Двина